Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Баранина | 900 гр. |
Масло сливочное | 60 гр. |
Мука пшеничная | 120 гр. |
Сметана 10% жирности | 40 гр. |
Лук репчатый | 80 гр. |
Бульон говяжий | 500 мл. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Перец молотый чёрный по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Лицуклибже - это тушеное мясо, очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Баранину или говядину нарезают мелкими кубиками, обжаривают до полуготовности, добавляют репчатый лук и продолжают обжаривать до золотистого цвета, всыпают пшеничную муку и жарят, пока она не приобретет кремовый цвет, заправляют красным перцем, солью, разводят бульоном, добавляют сметану, перемешивают, при слабом кипении тушат до готовности. Подают горячей с пастой – крутой пшеничной кашей. Лицуклибже готово! приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 163,9 | 193,8 | 103,1 | 2798 |
1 порция | 32,8 | 38,8 | 20,6 | 560 |
100 гр. | 9,6 | 11,3 | 6 | 164 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий