Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 220 гр. |
Айран | 145 мл. |
Соль поваренная | 2 гр. |
Сода пищевая | 1 гр. |
Баранина | 360 гр. |
Лук репчатый | 50 гр. |
Перец молотый чёрный | 1 гр. |
Жир бараний топлёный | 12 гр. |
Сметана 10% жирности | 40 гр. |
Приготовление
Эт-хычин - это пресный вкусный пирог, приготовить легко, рецепт у блюда такой:
Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210-230˚C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают. Эт-хычин готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 83 | 75 | 174,5 | 1691 |
1 порция | 16,6 | 15 | 34,9 | 339 |
100 гр. | 10 | 9 | 21 | 204 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий