Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.
Ингредиенты
Капуста брюссельская | 125 гр. |
Лук порей | 25 гр. |
Картофель | 75 гр. |
Масло сливочное | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 10 гр. |
Сметана 10% жирности | 10 гр. |
Укроп | 5 гр. |
Приготовление
Суп с брюссельской капустой - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон заложить все овощи, добавить «букет» и варить до готовности при слабом кипении. Суп заправить по вкусу.
Мясной суп отпускать с куском вареного мяса, вегетарианский – со сметаной и зеленью.
Если брюссельская капуста в основном состоит из крупных рыхлых кочешков, готовить суп следует иначе. Капусту отсортировать, отбирая мелкие, твёрдые, целые кочешки для гарнира и раздельно ошпарить, дать стечь воде; крупную капусту припустить с маргарином или с маслом в сотейнике под крышкой в течение 5-6 минут (без добавления жидкости). Лук порей слегка спассеровать.
В горячий бульон заложить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и капусту, предварительно размятую в сотейнике, и варить при слабом кипении до готовности. Капусту для гарнира слегка посолить и припустить с маслом до готовности.
При отпуске в тарелку положить гарнир (кочешки капусты) и налить суп, добавить сметану и зелень. Суп с брюссельской капустой готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 8,8 | 10,6 | 26,6 | 222 |
100 гр. | 3,4 | 4,1 | 10,2 | 86 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий