пятница, 22 июля 2011 г.

Суп с брюссельской капустой / Рецепты



Суп с брюссельской капустой
Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 1 порцию.


Ингредиенты































Капуста брюссельская

125 гр.

Лук порей

25 гр.

Картофель

75 гр.

Масло сливочное

10 гр.

Сметана 10% жирности

10 гр.

Сметана 10% жирности

10 гр.

Укроп

5 гр.



Приготовление
Суп с брюссельской капустой - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой:
Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон заложить все овощи, добавить «букет» и варить до готовности при слабом кипении. Суп заправить по вкусу.
Мясной суп отпускать с куском вареного мяса, вегетарианский – со сметаной и зеленью.
Если брюссельская капуста в основном состоит из крупных рыхлых кочешков, готовить суп следует иначе. Капусту отсортировать, отбирая мелкие, твёрдые, целые кочешки для гарнира и раздельно ошпарить, дать стечь воде; крупную капусту припустить с маргарином или с маслом в сотейнике под крышкой в течение 5-6 минут (без добавления жидкости). Лук порей слегка спассеровать.
В горячий бульон заложить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и капусту, предварительно размятую в сотейнике, и варить при слабом кипении до готовности. Капусту для гарнира слегка посолить и припустить с маслом до готовности.
При отпуске в тарелку положить гарнир (кочешки капусты) и налить суп, добавить сметану и зелень. Суп с брюссельской капустой готов! Приятного вам аппетита!


Энергетическая ценность






















Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калории, ккал.
Всё блюдо8,810,626,6222
100 гр.3,44,110,286

Посчитайте калории ваших блюд →

Комментариев нет:

Отправить комментарий