Этот рецепт от Christiniana рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты
Сметана 20% жирности | 500 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 20 гр. |
Соль поваренная по вкусу | 5 гр. |
Приготовление
Койжапха - это сметанный соус в кабардино-балкарской кухне, вкусный, подойдет к мясу, рыбе, да по вкусу, приготовить просто, рецепт у соуса такой:
Сметану проваривают до тех пор, пока она не начнет желтеть, добавляют сырые яйца и продолжают варить до появления на поверхности жировых пятен. Если соус остается жидким, добавляют разбавленную водой муку и варят еще 5-7 минут. Койжапха готово!
Энергетическая ценность
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Всё блюдо | 22,2 | 105,7 | 31,3 | 1177 |
1 порция | 5,6 | 26,4 | 7,8 | 295 |
100 гр. | 3,9 | 18,4 | 5,4 | 205 |
Посчитайте калории ваших блюд →
Комментариев нет:
Отправить комментарий